segunda-feira, 28 de julho de 2008

Rubro-Negro, do vaiado Obina, perde a chance de reassumir a ponta, enquanto o Botafogo perde uma posição na tabela

Fla e Bota abusam de perder chances e só empatam no Maracanã
Em um jogo cheio de oportunidades perdidas de ambos os lados, Flamengo e Botafogo empataram por 0 a 0 neste domingo, no Maracanã, pela 15ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Fla chega a 28 pontos e se mantém na segunda posição, atrás do Grêmio. O Bota, que teve tudo para vencer a partida no segundo tempo, chega a 19, e é o 11º. Obina, tradicional xodó dos rubro-negros, perdeu muitos gols e foi vaiado pelos torcedores. Na próxima rodada, quarta-feira, 30 de julho, o Flamengo vai até o Palestra Itália encarar o Palmeiras. O Botafogo recebe o Goiás no Engenhão. Mais veloz, Fla cria as melhores chancesA partida começou com as duas equipes bastante nervosas, e os erros de passes eram constantes. A primeira boa jogada tramada foi do Alvinegro. Aos cinco minutos, Diguinho fez boa jogada individual e arriscou de longe, Diego defendeu firme. Mais veloz, o Flamengo cresceu no jogo e passou a dominar as ações e criar as melhores chances. Aos 13 minutos, Juan levantou a bola na área, Fábio Luciano cruzou de voleio para o meio da área, onde estava Ibson. O jogador do Fla dominou a bola, mas na hora de chutar se enrolou na hora de chutar. Aos 24, em outra bola levantada pelo lateral-esquerdo na área, Maxi teve a chance de finalizar de dentro da área, mas foi desarmado antes que pudesse empurrar a bola para dentro. Os rubro-negros conseguiam envolver o Bota com jogadas de velocidade pelas duas pontas, principalmente com Maxi. Aos 27, o argentino arrancou pela esquerda, tocou para Obina, que ajeitou para Ibson. O camisa 7 chutou de primeira, mas a bola saiu fraca e Castillo defendeu com tranqüilidade. A dificuldade dos alvinegros de criar jogadas foi logo percebida pelos torcedores, que pediram a entrada da Lucio Flavio, barrado para a entrada de Jorge Henrique. O Botafogo apostava nos chutes de fora da área para tentar surpreender o goleiro Diego. Aos 33, Alessandro mandou uma bomba e a bola passou perto do gol depois de desviar na zaga. Antes, Carlos Alberto já havia assustado o arqueiro rubro-negro depois de se livrar de Cristian e chutar forte por cima do gol. A resposta do Fla, aos 34, foi em alto estilo. Maxi ganhou de Triguinho e tocou para Jônatas, que devolveu para o argentino na frente. Obina recebeu o passe dentro da área e chutou, mas a bola saiu sem direção. A maior emoção da primeira etapa aconteceu aos 47. Obina recebeu de frente para Castillo, driblou o goleiro e chutou de perna esquerda. Renato Silva, em cima da linha, garantiu o 0 a 0 no placar. Bota volta com outra cara para a segunda etapa Na volta do vestiário, o Bota voltou mais animado e encurralou o adversário nos primeiros minutos. Aos seis minutos, Wellington Paulista recebeu na entrada da área, girou na frente e Fábio Luciano e chutou. A bola passou muito perto da trave esquerda de Diego e assustou os rubro-negros. Um minuto depois, depois de uma saída de bola errada de Cristian, Carlos Alberto chutou forte e a bola passou rente à trave direita. Aos 13, uma oportunidade clara para o Bota. Jorge Henrique entrou na área, driblou Diego e chutou. Fábio Luciano, em cima da linha, salvou o Flamengo. Um minuto depois, Jorge Henrique mandou de cabeça de dentro da pequena área e Diego fez uma defesa espetacular. A pressão alvinegra continuou e o Fla não via a cor da bola. Aos 15, Lucio Flavio tabelou com Alessandro e, de perna esquerda, mandou uma bomba de dentro da área. A bola subiu muito e o Botafogo perdeu outra boa chance. Mais fechado, o Rubro-Negro assustou em um rápido contra-ataque. Aos 30 minutos, Kleberson avançou pela esquerda e cruzou na medida para Obina, que estava livre dentro da área. O atacante, no entanto, mandou mal de cabeça e perdeu uma boa chance. A resposta do Bota deixou os rubro-negros assustados nas arquibancadas do Maracanã. Aos 34, Wellington Paulista acertou a trave de Diego com um chute forte. Sempre nos contra-ataques, o Flamengo também abusou das chances perdidas. Aos 38, Éder driblou o goleiro Castillo e tocou por cima, mas a bola subiu demais. Aos 42 foi a vez de Juan perder uma chance dentro da pequena da área em uma cabeçada depois de um cruzamento da direita. Até o apito final, as equipes alternaram oportunidades perdidas, e o placar permaneceu inalterado.