quinta-feira, 31 de julho de 2008

No Beira-Rio, Santos derruba o Inter e deixa a zona de rebaixamento

Time do técnico Cuca vence a primeira fora de casa pelo Brasileiro e quebra série invicta dos gaúchos no Sul

Após 11 rodadas consecutivas na zona de rebaixamento, o Santos finalmente largou a faixa de risco do Brasileiro ao vencer o Internacional por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio. O gol marcado por Maikon Leite na segunda etapa colocou o time de Cuca na 16ª posição, com 17 pontos, além de dar ânimo para o time, que no próximo domingo encara o Coritiba, na Vila Belmiro. Já o Internacional segue com 22 pontos, caindo para a nona posição. No sábado, o time gaúcho vai ao Rio de Janeiro para enfrentar o Fluminense. A vitória santista, além de ser a primeira da equipe fora de casa na competição, ainda quebra uma escrita da equipe colorada no Beira-Rio. Desde 30 de setembro do ano passado o Internacional não perdia em sua casa, disputando o torneio nacional - perdeu por 2 a 1 para o São Paulo, na ocasião. Primeiro tempo insosso A primeira etapa entre Internacional e Santos primou pela forte marcação e jogadas sem criatividade. Sem poder contar com Nilmar e Alex, ambos lesionados, o time da casa até mostrou maior volume de jogo. No entanto, esse domínio da posse de bola ficou longe de representar grandes emoções para a torcida colorada. O Santos, por sua vez, limitou-se a ficar na defesa e tentar os contragolpes. Preso ao sistema de marcação do time gaúcho, o meio-campo do Peixe não produziu quase nada, e, quando conseguia armar alguma coisa, parava na linha de impedimento da defesa gaúcha. As principais jogadas do Internacional aconteceram pelo lado direito. E foi neste setor que a equipe de Tite viu Guto cair na área, após ser agarrado por Fabiano Eller. O juiz, no entanto, nada marcou pelo lance. Na saída para o intervalo, os atletas das duas equipes foram categóricos em dizer que os times estavam pecando na criação e no último passe para o gol. O santista Kléber ainda exaltou a superação de seu time, que suportou a pressão do time sulista. Maikon Leite garante vitória e saída da degola Precisando vencer para se livrar da zona de rebaixamento, o santista Cuca sacou Michael, promovendo a entrada de Adriano no time e devolvendo Kléber ao setor esquerdo do time. Mas quem seguiu pressionando foi o Internacional, desta vez levando mais perigo ao gol de Douglas. No primeiro lance de risco à meta santista, Taison arriscou de longe, obrigando o goleiro alvinegro a se esticar todo para afastar a bola. Percebendo que o Inter arriscava, mas continuava sem sucesso, o técnico Cuca resolveu colocar mais um atacante em campo. Wesley entrou na vaga de Quiñonez e deu maior movimentação ao ataque santista. Depois de tentar com Kléber Pereira, em chute cruzado, e Fabiano Eller, de cabeça, o Santos encontrou seu gol na velocidade de Maikon Leite. Em lance de oportunismo, o camisa 7 aproveitou a bobeira do zagueiro Danny Morais e ficou com a bola, fazendo 1 a 0 no Beira-Rio aos 20 minutos. Depois do gol, o Inter partiu para o tudo-ou-nada. Arriscava contra a meta de Douglas, mas o santista conseguiu livrar a equipe de sofrer o empate em lances de Guiñazu e Walter. Já os santistas seguiam no contra-ataque, enquanto os jogadores do banco de reservas se abraçavam, pedindo o fim da partida. Maikon Leite ainda tenta ampliar, mas nem precisa. O 1 a 0 termina de bom tamanho para os santistas.