segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Clodoaldo dá show na eliminatória dos 50m
Maior esperança de medalhas do Brasil confirma favoritismo e lidera prova de ponta a ponta
Clodoaldo Silva confirma favoritismo e lidera eliminatória dos 50m livre, no Rio

A maior promessa de medalha do Brasil nas piscinas, o nadador Clodoaldo Silva, confirmou seu favoritismo nas eliminatórias desta segunda-feira, no Parque Aquático Maria Lenk. O atleta sobrou na piscina nos 50m livre, na categoria S4. O brasileiro liderou a prova de ponta a ponta e garantiu a vaga na final. Ele marcou o tempo de 35s40 e está com a melhor marca para a disputa do ouro. Clodoaldo é o atual recordista mundial da prova com 35s20.

Os mexicanos Juan Reyes e Arnulfo Castorena ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, com os tempos de 44s55 e 48s83. A final será realizada à tarde, às 18h30.
Ao todo, Clodolado acumula 11 medalhas parapan-americanas e 11 paraolímpicas. Além disso, ele é dono de seis recordes mundiais nas seguintes provas: 50m livre, 100m livre, 200m livre, 150m medley, 50m borboleta e 4x50 medley.

Brasucas fazem bonito no primeiro dia das eliminatórias no Maria Lenk
Outros brasileiros também tiveram boa performance nas eliminatórais desta segunda. Além de garantir a classificação para a final nos 50m livre, na categoria S5, Daniel Dias bateu o recorde parapan-americano, com o tempo de 36s21.

O nadador paraolímpico André Brasil também não decepcionou na sua primeira atuação na terceira edição dos Jogos. Nos 100m borboleta, categoria S10, ele fez o melhor tempo nas eliminatórias, com 1m01s08, e se classificou para a final.

Já Glebson Soares saiu na frente e se garantiu em duas finais. Com os resultados desta manhã, o nadador mostrou ser um dos favoritos a conquistar um lugar no pódio. O atleta da categoria S8 representará o Brasil nos 100m livre e 100m costas. Na primeira prova, Soares, que tem limitação físico-motora, fez o segundo melhor tempo, com 1m09s11, e na segunda eliminatória, ele ficou com a terceira melhor marca, 1m22s37.

Revezamento 4 x 100m livre
A equipe masculina de revezamento 4 x 100m livre fez bonito. Eles chegaram em primeiro na prova e ainda tiveram grande vantagem sobre os adversários, com o tempo de 4m21s65.
A equipe feminina também conseguiu se classificar, apesar de chegar em último. Apenas duas equipes participaram. O Canadá ficou em primeiro, com 4m42s51, e o Brasil em segundo, 5m07s46.