sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Grêmio assume antiga arma do Coxa, vence o jogo e retoma a liderança

Tricolor alcança vitória no Couto Pereira com Marcel em cruzamento de Tcheco, atletas que jogaram juntos no Coritiba
Cada vez mais forte, cada vez mais líder. O Grêmio deu enorme prova de consistência e venceu o Coritiba por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, fora de casa. O resultado manteve o time tricolor na ponta isolada do Brasileirão, agora com dois pontos de vantagem sobre o vice-líder, o Cruzeiro – 32 contra 30. O gol foi fruto da parceria Tcheco-Marcel, formada justamente pelo Coxa há cinco anos. É a terceira rodada consecutiva em que a equipe de Celso Roth fica com a primeira colocação. O Alviverde, com a derrota, caiu para o oitavo lugar, ainda com 23 pontos. Na próxima rodada, o Grêmio reencontra o técnico Vágner Mancini em jogão contra o Vitória. É no domingo, às 16h, no Olímpico. No mesmo dia, os paranaenses visitam o Santos. Primeiro tempo agitado O primeiro tempo terminar 0 a 0 foi uma pequena maldade, dada a qualidade do jogo. O placar merecia ter mudado. E para os dois lados. Em um Couto Pereira recheado por ótimo público, Coritiba e Grêmio fizeram uma boa partida na etapa inicial, com chances de lado a lado. Só faltou o gol. O interessante é que as equipes buscaram o ataque por vias diferentes. O Coxa focou mais as laterais, especialmente com Rodrigo Heffner pela direita. Já o Tricolor preferiu martelar pelo meio, com jogadas tramadas por Willian Magrão e Tcheco, embora não tenha ignorado a presença de Paulo Sérgio e Anderson Pico nos flancos. Em um jogo de marcação competente, sobraram erros de passe, mas não ao ponto de inviabilizar as ações ofensivas. Willian Magrão, com nove minutos, arriscou a gol de forma mais efetiva pela primeira vez. Aos 15, Anderson Pico imitou o volante. Edson Bastos caiu no canto para fazer boa defesa. A resposta alviverde veio logo depois. Rodrigo Heffner, com a precisão de um jogador de sinuca, colocou a bola no peito de Hugo. Ele dominou e mandou o chute, mas para fora. Aos 35, Rodrigo Mancha ameaçou Victor. Um minuto antes, Perea fizera o mesmo com o goleiro do Coritiba. Feitiço contra o feiticeiro Juntos, Tcheco e Marcel incomodaram muita gente em 2003. Detalhe: com a camisa do Coritiba. Naquele tempo, aprenderam a jogar juntos. A tática era óbvia: o meia cruzava, o centroavante fazia. Cinco anos depois, o feitiço voltou-se contra o feiticeiro. Aos três minutos do segundo tempo, Marcel, de cabeça, aproveitou cruzamento de Tcheco e fez 1 a 0. Desta vez, para o Grêmio (assista ao vídeo). Com o gol, o time da casa partiu para o ataque, e aí ficou visível a qualidade tática dos gaúchos. O Grêmio marcou sem piedade. Não deu espaços. E, de lambuja, ameaçou em contra-ataques. Com tamanha solidez, o Tricolor conseguiu controlar o jogo, tomando apenas um susto de Keirrison nos acréscimos, mas colocando mais três pontos na conta para continuar sendo o líder do Brasileirão.