segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Botafogo supera a retranca do Palmeiras, vence e sobe na tabela

Fogão manda na maior parte da partida e já tem 31 pontos. Verdão perde a sexta vez fora de casa
O Botafogo mandou na maior parte da partida e priorizou o ataque. O Palmeiras reforçou o poder de marcação e jogou para empatar fora de casa. E no duelo entre ataque e defesa, o Fogão, merecidamente, venceu o Verdão por 1 a 0, neste domingo, no Engenhão, no Rio de Janeiro, na última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Zé Carlos foi o autor do gol.Com o resultado, a quarta vitória consecutiva, o Botafogo se mantém em oitavo na tabela de classificação. A equipe tem os mesmos 31 pontos do Flamengo, o sétimo colocado, mas perde no saldo de gols (11 a 10 para o time da Gávea). O Verdão, que só venceu duas das nove partidas fora de casa, segue na terceira colocação, com 34 pontos. Na próxima rodada, a primeira do segundo turno, o Palmeiras enfrenta o Coritiba, domingo, às 18h10m, no Palestra Itália. Mas, antes disso, o Verdão encara o Vasco, quarta-feira, às 22h, no jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana. Já o Botafogo volta a campo na quinta, para encarar o Atlético-MG, também pelo torneio continental, no Rio. No domingo, às 18h10m, enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife, pelo Brasileiro.Ouça aqui o gol do jogoJogo equilibrado A partida começou movimentada, com as duas equipes priorizando o ataque. Nos primeiros cinco minutos, o Palmeiras saiu com tudo em busca do gol. Com dois minutos, após cruzamento de Leandro, o goleiro Castillo deu calafrios na torcida botafoguense com uma saída em falso do gol. Em seguida, Jumar, cobrando falta, quase abriu o placar. A pressão alviverde durou 10 minutos. Foi quando o Botafogo adiantou a marcação no meio-campo e passou a pressionar o Palmeiras. Thiago, em cruzamento venenoso, obrigou Marcos a espalmar a bola. Aos 13, Leandro Guerreiro deixou o campo machucado, Zé Carlos entrou e o toque de bola melhorou. O Botafogo teve duas chances incríveis para abrir o placar. Aos 14, Gil saiu na cara de Marcos, mas, ao invés de passar a bola para Lúcio Flávio, livre de marcação, tentou driblar o goleiro e perdeu a bola. Aos 16, Triguinho cruzou na medida e Lúcio Flávio, de cabeça, mandou a bola em cima de Marcos. O Palmeiras tocou a bola de pé em pé tentando esfriar o jogo. Já o Botafogo, melhor em campo, foi mais ofensivo. E reclamou de duas penalidades, que não aconteceram. Na primeira, aos 24, Diguinho tentou driblar Marcos e se jogou no chão tentando cavar a falta. Não conseguiu! Na segunda, aos 35, Gil acertou um chute de fora da área. A bola explodiu no braço de Jeci, mas sem imprudência do zagueiro, que não teve tempo para pensar em desviar a trajetória da bola. Segundo tempo Depois de sofrer pressão na maior parte do primeiro tempo, o Palmeiras voltou para a etapa final com Pierre na vaga de Jumar. Mas a primeira jogada de gol foi do Botafogo, aos nove minutos, após cobrança de falta de Lúcio Flávio, que Renato Silva, de cabeça, errou o alvo após saída em falso de Marcos. O Palmeiras respondeu aos 12, com Evandro, após recebe passe de Kléber, parar nas mãos de Castillo. Em seguida, Pierre, sentindo dores no joelho esquerdo, deixou o gramado para a entrada de Martinez. E, aos 23, Luxemburgo colocou Diego Souza na vaga de Evandro. Mesmo assim, o Botafogo continuou mantendo a posse de bola. Mas seguiu errando nas finalizações. Em busca de um número maior de finalizações, Ney Franco colocou Fábio no lugar de Gil, aos 25. E logo na primeira jogada de Fábio, aos 28, após bicicleta de Jorge Henrique, ele divide com Marcos, a bola desvia e Gustavo evita o gol do Botafogo. A pressão botafoguense surtiu efeito aos 34 minutos. Após bela jogada em cima de Jeci, Jorge Henrique cruzou, Elder Granja não alcançou, e Zé Carlos, livre de marcação, cabeceou com categoria para o fundo da rede. Depois, o Fogão tocou a bola, sem abdicar do ataque, e mereceu conquistar os três pontos.