segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Em jogo disputado e com falha dos goleiros, Inter e Fla ficam no empate

Nilmar e Obina fazem os gols em partida movimentada no Beira-Rio. Resultado é ruim para os dois times, que estão fora do G-4

Na tabela de artilharia, Nilmar está bem distante de Obina. Mas neste domingo, os centroavantes foram fundamentais no empate por 1 a 1 entre Internacional e Flamengo, no Beira-Rio, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Melhor no primeiro tempo, a equipe colorada marcou primeiro com seu principal jogador. Nilmar aproveitou erro grosseiro de Bruno e fez seu 11º gol no torneio. Mas o empate rubro-negro surgiu na etapa final e de uma cabeça que andava cabisbaixa. Obina, que não marcava desde o dia 29 de junho, também soube lucrar com o equívoco de Clemer e completou para as redes. Foi apenas o terceiro gol dele no Brasileirão. OUÇA OS GOLS PELA RÁDIO GLOBO AMO empate é ruim para ambos na luta para chegar ao G-4. O Flamengo vai aos 36 pontos e termina a rodada em sétimo lugar. Apesar disso, o time tem o que comemorar. São quatro jogos sem derrotas, com dois empates e duas vitórias. Depois de vencer o Palmeiras na última jornada, o Colorado não deu seqüência à reação e fica com 30 pontos, em nono lugar. Na próxima rodada, os dois times voltam a campo no domingo. Os gaúchos visitam o Sport, e o Rubro-Negro tem o clássico estadual contra o Fluminense. Massacre colorado e falha feia de Bruno Um erro do árbitro Sérgio Carvalho prejudicou o Inter aos oito minutos. Guiñazu chutou, Bruno espalmou e na sobra derrubou Nilmar dentro da área. O juiz mandou o lance seguir e assinalou apenas escanteio. Parece que Bruno quis “compensar”. Aos 14 minutos, o goleiro do Flamengo falhou feio. Gustavo Nery deu um chute para a frente, Bruno tentou agasalhar e soltou a bola na cabeça de Nilmar. A bola entrou mansamente, e o Inter abriu o placar. Perdido dentro de campo, o time carioca teve de fazer uma substituição aos 28 minutos. Com cartão amarelo e sem parar de fazer faltas – foram cinco -, Jaílton foi trocado por Toró. O primeiro chute saiu um pouco antes, quando Ibson recebeu na frente da área, mas bateu fraco e à esquerda da baliza de Clemer. A partida ficou truncada, com excesso de infrações rubro-negras. Em uma delas, aos 38, D’Alessandro levantou e Nilmar, dentro da pequena área, cabeceou para fora. Três minutos depois, Alex encontrou o centroavante colorado livre dentro da área, mas ele dominou errado e perdeu a chance. A zaga do Flamengo estava convidativa. Aos 44, Nilmar aproveitou linha de impedimento, driblou Bruno e tocou para o gol vazio. Fábio Luciano correu e conseguiu evitar quase sobre a linha. Obina entra e garante empate O time carioca mudou de atitude no início da segunda etapa. Antes mesmo dos quatro minutos, Marcelinho Paraíba arriscou dois chutes, mas ambos foram para fora. No contra-ataque, Nilmar ganhou facilmente da dupla de zaga flamenguista, mas a finalização saiu por cima do travessão. Entre uma pancada e outra de parte a parte, os visitantes empataram. Juan cobrou falta da esquerda, Clemer saiu errado e Obina, na segunda trave, cabeceou para o gol vazio. O Fla não marcava no Beira-Rio desde 2003, quando perdeu por 3 a 1 e o lateral-direito Rafael, atualmente no Fluminense, anotou. A partida melhorou e ficou aberta. Juan driblou um colorado e chutou à direita da baliza aos 24 minutos. A torcida do Inter ficou nervosa e passou a reclamar do árbitro. O Fla passou a assustar mais. Aos 34, Juan rolou para Ibson, que chutou no ângulo. Clemer saltou e espalmou para fora. Um minuto depois, Nilmar passou para Taison na entrada da área. O bola ia em direção ao gol, mas Fábio Luciano desviou com as costas. O nervosismo aumentou, e os dois times tiveram a chance de conseguir a vitória. Nos acréscimos, o Flamengo desperdiçou duas chances. Primeiro, Erick Flores chutou de direita e acertou o travessão. Depois, Obina recebeu na área, girou e de direita arrematou para fora. O último lance do jogo foi do Inter. Nilmar entortou Ronaldo Angelim com um drible e bateu para fora. A bola chegou a tocar no lado de fora da rede.